爱潍坊 打开

记者调查:沂山风景区关闭出口强迫游客入超市购物 真耶假耶

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-16 15:28 2019-04-16

潍坊传媒网讯 沂山风景区,又名沂山,古称海岱、海岳,素有“泰山为五岳之尊,沂山为五镇之首”的盛名。

沂山风景区生态资源优良,是国家级森林公园和5A级旅游景区。沂山,以其自然风光秀丽、人文景观丰富,成为游客向往的旅游胜地,引得国内外游客慕名而来,尤其早春时节更是游人如织。而就这么一个5A级旅游区,却被游客频频投诉,那真实情况又是如何呢?

市民诉求截图

近日,又有市民向我网《直通12345》栏目反映称,日前其去沂山景区旅游,旅游结束出景区时,景区工作人员将景区正常的出口关闭,让所有的游客从一家超市里面走强制购物。超市比较狭小,也就十几平米,还有数个货架阻挡,货架被设置成之字形状,致使游客出景区非常不方便。

对此,市民颇有疑惑,称“为何景区大巴把游客送到出口后,不把车停在景区出口,而是要停在超市门口?”

同时,他还表示,景区出口的大门人为设置障碍,让游客非得从景区超市里面走,超市狭窄,大量游客被迫涌入,不仅导致出景区缓慢,还存在较大的安全隐患,万一出现拥挤、踩踏事故或出现火灾等突发状况,游客安全将受威胁,难道一个5A级景区竟如此置游客的生命安全于不顾吗?

市民对于景区的此做法,表示气愤和不理解。“为了一点点小商品的售卖利益,把正常出景区的门口关闭,强迫游客从景区超市出行,请问这是谁给沂山风景区的权利?这就是5A级景区的服务标准吗?”,同时他强烈要求,相关部门要尽快对此调查处理。

对于市民的此类说法,记者并不陌生,之前也曾收到多位市民投诉,问题大同小异。对此,记者也颇感疑惑。作为一个5A级景区,是否真如市民们所说?

为进一步了解详情,记者于近日联系了诉求市民和相关部门。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 港式五张 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.spiceego.com
    港式五张规则
    爱潍坊 打开